国资委党委追授李天同志“中央企业优秀共产党员”称号
  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-20

     本报讯 近日,为充分发挥先进典型的示范带动作用,激励广大党员干部学先进、见行动、作贡献,国资委党委决定追授李天同志“中央企业优秀共产党员”称号。航空工业号召总部各部门、各直属单位、各成员单位认真学习宣传李天同志的使命意识和担当精神,为推动航空工业改革发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

    4月11日,中国科学院院士、我国著名飞机气动力专家、航空工业沈阳所首席专家李天同志因病去世。为表彰先进、弘扬正气,引导中央企业广大党员干部在谱写新时代中国特色社会主义新篇章中积极进取、建功立业,国资委党委办公厅日前印发了《国资委党委关于追授李天同志“中央企业优秀共产党员”称号的决定》(以下简称《决定》),号召中央企业广大党员干部学习他爱党忠党、为党分忧的理想信念;学习他以才报国、育才举贤的爱国之心;学习他开拓创新、勇攀高峰的科学精神;学习他牢记使命、默默奉献的高尚情怀;学习他生命不息、奋斗不止的人生境界。

    《决定》要求,中央企业各级党组织要把学习李天同志先进事迹与深入学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,采取多种形式广泛开展学习宣传。要激励和引导中央企业广大党员干部职工特别是科技工作者向李天同志学习,加强党性修养,弘扬优良作风,进一步提振干事创业的精气神,增强使命意识和担当精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,爱岗敬业、艰苦奋斗,改革创新、奋发有为,为做强做优做大中央企业、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。