运20F100全国科技周上受青睐
  • 来源:
  • 发布时间:2018-05-29

     2018年全国科技活动周暨北京科技周主场活动在中国人民革命军事博物馆正式拉开帷幕。结合军事博物馆的自身优势,主展区的“军民融合成就展”成为了最大亮点。其中航空工业展出的运20F100通用型货运飞机1:10模型备受各大媒体的关注。

    运20F100飞机是在运20大型运输机基础上研制的一款大型通用型运输机。该机采用超临界机翼、轻质长寿命结构、电传飞行控制系统等先进技术,最大运载能力可达65吨,既可运输超大超重型散件货物,也可运输标准的民用集装箱、货盘等。该机采用悬臂式上单翼、T型尾翼、翼下吊挂四台高涵道比发动机、多轮多支柱起落架的总体布局型式,具有土质道面起降能力。飞机货舱采用全气密和大尺寸设计,后部开设有大舱门,能够满足不同货物的运输需要。运20F100是基于运20飞机技术平台发展的特种货物运输飞机,可填补我国在大型通用型运输机研制领域的空白,较好地满足客户对大吨位、大尺寸、长距离货物的运输要求。